Все публикацииПолитика

Оппозиционеры предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках

МАФы превратились в "гадюшники", считают Томенко и Бригинец.

Оппозиционеры предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках
Фото: vgolos.com.ua

Нардепы от "Батькивщины" Николай Томенко и Александр Бригинец зарегистрировали законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в МАФах.

Как сообщает пресс-служба Томенко в среду, внесенным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 15-3 закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий).

Томенко, который регистрировал подобные законопроекты и ранее, надеется, что Верховная Рада Украины поддержит внесенный документ. По его словам, сегодня абсолютное большинство киевлян и жителей других городов боятся выходить на улицу в вечернее время.

"Сегодня у нас существует две проблемы. Первая заключается в том, что в так называемых МАФах продаются спиртные напитки подросткам, что невозможно сделать в больших магазинах. Вторая проблема – это тот факт, что МАФы превратились, как говорят простые люди, в своеобразные "гадюшники", где по вечерам и в ночное время собирается социально неблагонадежный контингент и устраивает пирушки, которые мешают отдыхать людям", - отметил Томенко.

Напомним, в 2011 году продажу алкоголя и сигарет в киосках пытались запретить в Киеве, но безуспешно.