Все публикацииПолитика

"Свободовцев" отдадут под суд за штурм мэрии

Вычислили всех, говорит главный милиционер Одессы.

"Свободовцев" отдадут под суд за штурм мэрии
Фото: odessa.comments.ua

Милиции известны имена всех участников штурма Одесской мэрии 21 декабря.

Об этом в ходе сессии областного совета сообщил начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников, передает "Думская".

"В рамках производства допрошено более 100 человек. Определены все лица, которые участвовали в хулиганском демонтаже мэрии. При поддержке суда (я могу отвечать лишь за качество уголовного производства) все они будут привлечены к уголовной ответственности", — сказал Резников.

При этом, по словам милиционера, "процентов 60 из митингующих были женщины, которые закрыли "свободовцев".

"Мне что, надо было послать спецназ, чтобы этих женщин дубинами били и оттеснили?" - возмутился он.

Напомним, 21 декабря в Одессе сторонники ВО «Свобода», а также предприниматели и представители общественных организаций пытались штурмом взять здание мэрии, в котором проходит заседание сессии городского совета. Участники штурма сломали входные двери. Также в здании был распылен слезоточивый газ. Охрана пыталась применять огнетушители и воду из гидрантов. Милицейское спецподразделение «Беркут», прибывшее по вызову местных властей к зданию Одесского городского совета, оттеснило протестующих от здания.

Националистов возмутило намерение депутатов переименовать ряд улиц в Одессе, среди которых улица имени Ивана и Юрия Лип. Впрочем, штурм не помешал депутатам горсовета принять решение о переименовании этой улицы в честь Федора Пишенина.