Все публикацииПолитика

Оппозиция нашла еще одну "тушку": требуют сложить мандат

Политики считают, что Александр Волков обманул избирателей

Оппозиция нашла еще одну "тушку": требуют сложить мандат
Александр Волков

В Сумах оппозиция инициирует отзыв народного депутата Александра Волкова.

Как заявил УНИАН председатель облорганизации НРУ Сергей Бутенко, к нему обратились жители с. Мирополье Краснопольского района Сумской области, которые возмущены вхождением депутата от округа №158 Волкова во фракции ПР в Верховной Раде.

Политик напомнил, что депутат на протяжении всей избирательной кампании заявлял о своей принадлежности к «Батькивщине», активно использовал символику этой партии и изображение Юлии Тимошенко.

Бутенко рассказал также, что жители районов, где баллотировался Волков, просят содействия в кампании давления на народного депутата и готовы начать процедуру сбора подписей с требованием к нардепу сложить полномочия.

При этом он отметил, что оппозиционеры осознают, что сейчас отсутствует совершенный юридический механизм отзыва народного депутата. «Поэтому кампания общественного давления, которую мы начинаем, в первую очередь имеет целью психологически давить на Волкова, а также добиться от депутатов принятия закона о возможности отзыва мандата. Не исключается и подача иску», – сказал «руховец».

Напомним, народный депутат Александр Волков заявил о вхождении во фракцию Партии регионов.