Все публикацииПолитика

Азаров не имеет морального права возглавлять новое правительство, – Кличко

Ситуация в стране критическая, уверен лидер «Удара»

Азаров не имеет морального права возглавлять новое правительство, – Кличко
Фото: EPA/UPG

Новый состав правительства сформирован под президентские выборы 2015 года, уверен лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Такое мнение он высказал сегодня, комментируя Институту Горшенина новые назначения в Кабмине.

"На сегодняшний день Партия регионов делает всё для того, чтобы любыми путями и остаться у власти. Но ситуация на сегодняшний день в Украине ухудшается, мы становимся более коррумпированной страной, ухудшается уровень жизни, инвестиций в страну нет, и экономические показатели на следующий год ожидаются не очень оптимистичные", - отметил он.

Новый состав правительства Виталий Кличко оценивает очень критично.

"Пока мы не получили отчета господина Азарова о работе предыдущего правительства, он не имеет морального права возглавлять новое. И (в новом правительстве, – LB.ua) есть много персоналий, которые не очень хорошо воспринимаются обществом, поэтому такое правительство, в котором очень пессимистически относятся к людям, не имеет своей легитимности. Также в этом правительстве есть представители оппозиции – так называемая, назначенная оппозиция – они были в оппозиции, а теперь согласились работать в этом правительстве – странно», - поделился мнением политик.

По мнению лидера "УДАРа", политическая жизнь страны в следующем вряд ли изменится к лучшему.

"Следующий год будет очень тяжёлым. Мы знаем, что рост ВВП, по оценкам экспертов, будет где-то 1,5% – максимум 2%. Также специалисты говорят, что инфляция будет около 7%. Это означает спад экономики на сегодняшний день. Я читал, что много иностранных банков выйдут из страны, потому что теряли деньги в последние годы, и в Украину не идут инвестиции. Поэтому я уверен, что в следующем году перед нами стоит задача: вернуть инвестиционный климат, вернуть равные возможности для малого и среднего бизнеса, конкуренцию. Много задач для политиков, для депутатов. И мы должны оправдывать ожидания, а не работать на кучку олигархов. Мы видим, что за прошедший год ещё богаче стали олигархи, ещё беднее стали люди. Разница между колоссально богатыми и колоссально бедными растет. И если мы не сумеем произвести изменения, которые необходимы нашему обществу, то следующий год будет очень тяжелым", - резюмировал политик.