Все публикацииПолитика

​"Свобода" вряд ли согласится голосовать раз в неделю

Тягнибок считает, что "регионалы" не хотят ходить на работу.

​"Свобода" вряд ли согласится голосовать раз в неделю
Фото: Макс Левин

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сомневается, что его фракция поддержит голосование в Верховной раде раз в неделю.

"Мы не принимали решения по этому предложению и я сомневаюсь, что фракция "Свобода" поддержит такое решение", - сказал он во вторник, передает "Интерфакс".

Тягнибок считает позицию "регионалов" неправильной.

"Я не думаю, что это правильная позиция. Мы хотим сделать все, чтобы в этом зале главенствовали Конституция и регламент, чтобы голосование было персональным. Мы понимаем, что для этой власти чрезвычайно сложно своих депутатов, которые, в большинстве своем предприниматели и олигархи", - сказал лидер фракции "Свобода".

"Скорее всего, депутатам Партии регионов не с руки каждый день приходить сюда на работу. Но я прошу прощения… каждый народный депутат получает заработную плату. Я не думаю, что законодательная работа будет плодотворной, если мы будем голосовать один раз в неделю", - сказал он.

По его словам, аргумент о том, что такая практика используется в Европе, только выдергивает определенные моменты, чтобы оправдаться в своих предложениях по проведению одного дня голосования.

Напомним, 18 декабря депутат из Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что с целью обеспечения индивидуального голосования народных депутатов в Верховной Раде может быть принято решение, по которому парламентарии будут голосовать в течение одного пленарного дня в неделю.

После этого депутат от "Свободы" Руслан Кошулинский заявил, что фракция "Свободы" может согласиться на проведение одного дня голосования в парламенте.

Отметим, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк допускает голосование в Верховной Раде раз в неделю как условие личного голосования каждого депутата.