Все публикацииПолитика

​​"Батькивщина" считает, что власть хочет убить Луценко

В партии называют отказ суда отпустить экс-министра "узакониванием пыток".

​​"Батькивщина" считает, что власть хочет убить Луценко
Фото: www.nso.org.ua

Партия "Батькивщина" считает отказ Менского райсуда досрочно освободить экс-министра МВД Юрия Луценко по состоянию здоровья намерением власти его убить.

"Заказное решение Менского суда Черниговской области, который отказался досрочно прекратить отбывание наказания Юрия Луценко по состоянию здоровья, является фактически судебным узакониванием пыток по отношению к политическому оппоненту действующей власти", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".

Кроме того, в сообщении указывается, что фамилия судьи Александра Савченко, принимавшего решение по делу Луценко, будет внесена в список лиц, причастных к политическим репрессиям и нарушению прав человека в Украине. Этот список "Батьківщина" намерена передать европейским и международным институциям и правительствам демократических стран для изучения вопроса по применению санкцию относительно фигурантов списка.

Также в сообщении говорится, что это решение Менского райсуда демонстрирует неработоспособность нового Уголовного процессуального кодекса.

Напомним, вчера Менский районный суд отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию его здоровья. Перед этим тюремный врач также заявил, что оснований для досрочного освобождения экс-министра нет.