Все публикацииПолитика

Янукович требует от Кабмина раскрыть потенциал народного творчества

Телеканал "Культура" должен стать основой культурного медиа-пространства, считает Президент.

Янукович требует от Кабмина раскрыть потенциал народного творчества

Президент Виктор Янукович требует от Кабмина перейти от формальных решений к реализации конкретных проектов в гуманитарной сфере.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионов, передает пресс-служба Президента.

По его словам, по остаточному принципу реализуется политика в области образования, культуры, науки.

"Требую от правительства перейти от слов и формальных решений к реализации конкретных проектов в этой сфере", - сказал Янукович.

Президент требует модернизации гуманитарной сферы.

"Нераскрытым остается потенциал народного творчества", - заявил, в частности, он.

Кроме того, по словам Януковича, в следующем году необходимо "развивать университеты", формировать "современное культурное медиа-пространство на основе телеканала "Культура" и национальной сети электронных библиотек", а также "развивать музейное дело" и "популяризировать наше наследие".

Наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал "Культура", где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее— Николай Азаров, премьер Украины

"В этих вопросах я буду непреклонен - потому, пожалуйста, уже на следующем Гуманитарном совете жду от профильных министров отчета о состоянии дел в своих сферах и четкие планы действий по в целом. Мы очень много говорили о возрождении культуры и духовности; пора вам самим доказать свою способность быть менеджерами в этой святой области", - сказал Янукович.

Напомним, в новом Кабмине гуманитарной политикой будут заниматься профильный вице-премьер Констанин Грищенко и министр образования Дмитрий Табачник. В то же время министр культуры пока не назначен.