Все публикацииПолитика

Яценюк обещает Табаловым суд

Оппозиция планирует поднять вопрос по Табаловым на заседании регламентного комитета.

Яценюк обещает Табаловым суд
Фото: ictv.ua

Фракция «Батькивщина» настаивает на создании Временной следственной комиссии парламента относительно депутатских полномочий Андрея и Александра Табаловых.

Об этом сегодня журналистам сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Яценюк рассказал, что оппозиция планирует поднять вопрос по Табаловым на заседании регламентного комитета, а также инициировать создание следственной комиссии, которая бы занялась расследованием этой ситуации. По результатам расследования ВСК оппозиция планирует обратиться в суд.

"Мы направили запросы во все депутатские фракции, чтобы они подали фамилии членов комиссии, на предмет расследования фактов принятия присяги Табаловыми для того, чтобы подготовить всю юридическую базу и обратиться в суд", - сказал политик.

Напомним, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции (№49). Его сын Андрей Табалов баллотировался от "Батькивщины" в округе №99 в Кировограде. Эти два нардепа выдвигались по квоте партии "Фронт Змин". Позже Яценюк признал свою ответственность за их поддержку.

Позже Табаловы отказались вступать в оппозиционную фракцию, оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты.