Все публикацииПолитика

Рыбак считает, что поименное голосование вполне возможно

Спикер попросил его не компрометировать.

Рыбак считает, что поименное голосование вполне возможно
Фото: http://www.segodnya.ua/

Спикер Владимир Рыбак выступает за персональное голосование и считает его возможным в Верховной раде.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Поименное голосование вполне возможно. Неправильно, когда один голосует за десятерых. Пройдет полгода — посмотрим, как депутаты будут голосовать", - сказал он.

"Работа в парламенте — это специфическая деятельность: идут кулуарные переговоры, встречи, приезжают делегации. Поэтому все равно некоторые депутаты, прежде всего те, кто занимает руководящие должности, будут отсутствовать в зале. Так же и в Парламентской ассамблее Совета Европы, один к одному!" – добавил он.

"Но я настаиваю: если депутат просто вышел из зала, не надо за него голосовать" – подчеркнул спикер.

Рыбак также сказал, что после появления комитетов, он даст поручение "собрать всю информацию и проинформировать депутатов: готова ли система, в рабочем ли она состоянии, влияет на здоровье или нет".

"В этом вопросе я буду ориентироваться на зал — будет общее решение, подпишу без разговоров", - в то же время сказал он.

Напомним, 6 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект, в соответствии с которым депутаты обязаны лично ставить подпись перед началом заседания.

11 декабря Президент Янукович подписал закон, в соответствии с которым депутаты обязаны лично ставить подпись перед началом заседания.

Оппозиция считает единственным условием обеспечения законной работы Рады внедрение системы модернизированного голосования "Рада-3", предусматривающей использование сенсорной кнопки.