Все публикацииПолитика

Луценко рассказал, благодаря кому стал получать лекарства

Кличко и Куликов прилетели к экс-министру в колонию на частном вертолете

Луценко рассказал, благодаря кому стал получать лекарства
Фото: www.segodnya.ua

После вмешательства народных депутатов, журналистов и Омбудсмана экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в Менской колонии начали давать таблетки.

Об этом Луценко заявил журналистам в перерыве выездного судебного заседания Менского районного суда Черниговской области, которое проходит сегодня в Менской колонии, передает УНИАН.

«После того, как я заявил о 21-дневном периоде, когда меня лишили медикаментов, приезжали областные черниговские прокуроры, вмешались народные депутаты, журналисты, и после этого состоялся визит Омбудсмана, и вдруг нашлись таблетки. Теперь я их получаю ежедневно, трижды в день ко мне приходит врач, меряет давление, пульс, но какое имеет отношение пульс к болезни желудка, еще наука не установила», - сказал Луценко.

Следует отметить, что в судебном заседании по ходатайству адвокатов Ю.Луценко о его освобождении от отбывания тюремного наказания присутствуют народные депутаты Владимир Филенко, а также Кирилл Куликов и Виталий Кличко, которые вдвоем прилетели на судебное заседание в Менскую колонию на частном вертолете, приземлившись на вертолетной площадке, расположенной у стен колонии.

Напомним, экс-министр отбывает наказание в Менской колонии по решению суда, признавшего его виновным в совершении должностных преступлений.

3 декабря 2012 года Луценко перевезли из Менской исправительной колонии в Черниговскую областную больницу на обследование.