ГлавнаяПолитика

​Назначение Вилкула – единственное, которое можно считать рациональным, – эксперт

В глазах Президента Александр Вилкул проявил себя на посту губернатора Днепропетровской как эффективный кризис-менеджер

​Назначение Вилкула – единственное, которое можно считать рациональным, – эксперт
Фото: biz.liga.net

Массового призыва региональных руководителей в правительство, о котором много говорили после парламентских выборов, не произошло. Исключением стало назначение руководителя Днепропетровской области Александра Вилкула вице-премьером, а его ставленника, заместителя председателя Днепропетровского облсовета Геннадия Темника министром регионального развития и ЖКХ.

«Назначение Вилкула вице-премьером – это, пожалуй, единственное назначение, которое можно считать рациональным. Хотя, думаю, что жители Днепропетровской области встретили его без энтузиазма: согласно различным социсследованиям Вилкул был самым популярным руководителем в области за всю современную историю Украины. Он проявил себя одним из самых эффективных губернаторов и кризис-менеджеров, о чем свидетельствует и частота визитов Президента в область за последний год, и результаты выборов в Днепропетровской области. Эта кандидатура точно не ослабит правительство», – уверен эксперт Института Горшенина Алексей Лещенко.

Напомним, в марте 2012 года Виктор Янукович назвал Днепропетровскую область лидером среди регионов по модернизации. «Здесь успешно развивается социальная сфера, создан благоприятный инвестиционный климат, увеличивается производство товаров, строятся инфраструктурные объекты и ремонтируются дороги, сдана в эксплуатацию первая очередь объездной дороги, строятся медицинские учреждения, – заявил Президент.