Все публикацииПолитика

Янукович назначил в правительство сборную "семьи" и олигархов, - УДАР

Политсила считает новый состав Кабмина непрофессиональным.

Янукович назначил в правительство сборную "семьи" и олигархов, - УДАР
Фото: dengi-info.com/

Назначения в новое правительство свидетельствуют об отсутствии у Президента Януковича системного подхода к преодолению кризиса и воплощению нужных стране реформ.

Об этом идет речь в заявлении партии "Удар".

"Новое украинское правительство - это не команда профессионалов, а сборная представителей "семьи" и разных олигархических кланов", - говорится в заявлении.

"Наибольшее возмущение вызывает возвращение в правительство одиозных персон, коррупционеров и украинофобов, которые работают на разжигание междунациональной вражды в стране. Повторное назначение министром образования Дмитрия Табачника - это откровенная пощечина Украине и украинцам. Вряд ли эти новые-старые фамилии станут признаком другой политики в государстве", - говорится в заявлении.

В партии подчеркнули, что некоторые назначения продемонстрировали, кто на парламентских выборах был "назначен" оппозицией и кого продолжают "интегрировать" во власть.

Кроме того, "Удар" требует немедленного отчета премьера Азарова за действия предыдущего правительства, в частности в сфере экономики, тендерных закупок, медицины и социальной сфере. Соответствующее постановление об отчете правительства "Удар" зарегистрировал в первые дни работы нового парламента.

Напомним, сегодня, 24 декабря, Президент Украины Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета министров во главе с премьер-министров Николаем Азаровым.