Все публикацииПолитика

Тюремный врач не видит оснований для освобождения Луценко из-за болезни

Врачи утверждают, что со здоровьем у экс-министра все нормально.

Тюремный врач не видит оснований для освобождения Луценко из-за болезни
Фото: www.radiosvoboda.org

Для освобождения от дальнейшего отбывания наказания экс-министра МВД Юрия Луценко по состоянию здоровья нет оснований.

Об этом заявила начальник сектора здравоохранения управления ГПтС в Черниговской области во время перерыва в судебном заседании, которое сегодня проходит в Менской исправительной колонии, сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

«Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел. Поэтому я удивлена тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни », - сказала она.

Начальник сектора здравоохранения управления ДПТС в Черниговской области также отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

«Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности», - сказала врач.

Она также добавила, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которые входят в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

«На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, имеет каждый второй украинец», - добавила она.

Как сообщалось ранее, экс-министр Луценко был осужден на 4 года за превышение власти при выделении квартиры своему водителю и праздновании Дня милиции.

Напомним, ранее у Луценко были обнаружены полипы в кишечнике, которые врачи рекомендовали удалить хирургическим путем.