Все публикацииПолитика

Томенко: назначение Королевской министром - прикол

В Украине создано «Правительство мечты Януковича», считает политик

Томенко: назначение Королевской министром - прикол

Один из лидеров партии «Батькивщина», нардеп Николай Томенко считает новоназначенных министров полностью подконтрольными Президенту Виктору Януковичу.

«Если проанализировать нынешний состав нового правительства, то, очевидно, что это правительство, которое формировалось исключительно исходя из интересов Виктора Януковича», - считает Николай Томенко.

По его словам, все члены правительства должны были даже теоретически не конкурировать с Януковичем в его борьбе за второй срок на пост президента в 2015 году.

«Кроме того, это должны быть не просто надежные по политическим убеждениям министры, а прежде всего проверенные финансово-экономическими испытаниями люди. Начиная с первого вице-премьера Сергея Арбузова, который, разумеется, будет реальным руководителем, представителем Януковича и основным коммуникатором с президентом, и заканчивая созданием Министерства доходов и сборов, которое так и хочется назвать Министерством доходов и сборов семьи Януковича» , - отметил нардеп.

Поэтому, сказал Томенко, в новом Кабмине большинство чиновников - это люди, которые либо фактически являются членами семьи Януковича, или претендующие на то, чтобы ими стать.

«Хочешь не хочешь, но президенту надо считаться с позицией России. Поэтому Дмитрий Табачник как русский националист в украинском правительстве остался на своей должности. А Наталья Королевская, очевидно, должна была бы олицетворить идею Януковича о правительственном сотрудничестве с «конструктивной и правильной оппозицией», - отметил Николай Томенко.

По его мнению, если создание Министерства доходов и сборов можно назвать своеобразным управленческим хитом, то назначение министром соцполитики Натальи Королевской, которая почти весь последний год посвятила тому, чтобы собирать подписи за освобождение «непрофессионального и коррумпированного» премьер-министра Азарова, выглядит как политический прикол.

«Нынешняя структура правительства доказывает, что полномочия определялись под конкретных людей, а не под управленческую "оптимизацию". Поэтому можно сказать, что формирование именно такого правительства с такой структурой, это - полная остановка разговоров об успешной административной реформе правительственных структур. Таким образом, президент уже получил свое «Правительство мечты Януковича», - отметил Николай Томенко.