Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" одобрили назначение Кожары главой МИДа

Яворивский назвал назначение Королевской "платой за предательство".

В "Батькивщине" одобрили назначение Кожары главой МИДа
Владимир Яворивский
Фото: Макс Левин

Замглавы фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский заявил, что "Батькивщина" положительно оценивает назначение Леонида Кожары министром иностранных дел.

"То, что вместо министра иностранных дел Константина Грищенко назначен более умеренный Леонид Кожара, это плюс. Мы позитивно оцениваем это решение. Риторика основной массы депутатов Партии регионов в последнее время направлена именно на евроинтеграцию. Угрозы со стороны России вынудили Януковича назначить на этот пост более умеренного и профессионального дипломата", - отметил Яворивский, передает "РБК-Украина".

Однако, отмечает оппозиционер, назначение Дмитрия Табачника на пост министра образования вновь показывает, что "сохраняются антиукраинские позиции в новом Кабмине. "Батькивщина" и далее будет выступать против такой политики".

Он добавил, что назначение Натальи Королевской министром социальной политики для "Батькивщины" не было неожиданным: "Наша экс-соратница давно предала нас, а это назначение - плата за такую позицию".

Депутат считает, что в любом случае этот состав Кабмина показывает усиление интересов Президента Виктора Януковича в исполнительной власти: "Назначения показывают, что интересы непосредственно старшего сына Президента существенно усилились. Его люди из Нацбанка перешли в Кабмин, а это значит, что и сам сын Президента будет контролировать принятие решений"

Яворивский добавил: "Наша позиция однозначна. Это не новый Кабмин, а лишь обновленный, поэтому это правительство однозначно не справится с преодолением кризиса. Это правительство не поменяет общую картину застоя в экономике".

Напомним, сегодня, 24 декабря, Президент Украины Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета министров во главе с, как известно, премьер-министров Николаем Азаровым. Так, первым вице-премьер-министром назначен экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Вице-премьер-министрами назначены экс-глава Министерства угольной промышленности и энергетики Юрий Бойко и экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.