Все публикацииПолитика

После праздников оппозиция проведет "разбор полетов" по проблемным округам

Оробец хочет устроить "чистку изнутри".

После праздников оппозиция проведет "разбор полетов" по проблемным округам
Фото: Дмитрий Алексеенко

После Нового года фракция «Батькивщина» проведет серьезный разбор полетов по избирательной кампании.

Об этом в эфире «5 канала» заявила нардеп от «Батькивщины» Леся Оробец, передают "Комментарии". По ее словам, все, что происходило на выборах, ждет своего расследования.

«После Нового года в рамках фракции будет очень серьезный разбор полетов по выборам, потому что есть очень много вещей, которые нужно выяснить», - отметила Оробец.

«Я обещала расследовать все то, что произошло у себя на 194-м округе, которым я непосредственно занималась. Речь идет и о Черкасссах и Черкасской области, там было много вопросов и по деятельности своих, я не буду говорить об этом публично. Политическая сила, которая претендует на будущее должна научиться очищаться изнутри», - отметила нардеп.

Как известно, Центризбирком принял протоколы с окружкома № 194, где с 40,79% голосов победил кандидат от «Батькивщины» Николай Булатецкий.При этом его главный оппонент, ставленница Дмитрия Фирташа, Валентина Жуковская набрала 15,5%. Округи № 194 и 197 в Черкасской области оказались среди тех, где ЦИК предложила провести перевыборы.

Отметим, что в 197 округе победу со скандалом отдали провластному Богдану Губскому, хотя лидировал оппозиционер Леонид Даценко.