Все публикацииПолитика

Кличко договорился с партией Саакашвили о сотрудничестве

Кличко рассчитывает, что партия Саакашвили будет и дальше развивать Грузию

Партия "УДАР" и партия "Единое национальное движение" президента Грузии Михаила Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве.

Работа партий будет, в частности, направлена на достижение Украиной соответствия критериям для присоединения к европейскому сообществу, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

При этом, Кличко выразил надежду, что партия президента Саакашвили, которая сегодня оказалась в оппозиции, продолжит и приумножит те достижения, которыми сегодня гордится Грузия.

"Грузины показали, что крупные по масштабам и значимости изменения могут произойти в течение всего нескольких лет. Я сравниваю свои впечатления от Грузии конца девяностых и сегодняшней, - сказал Кличко. - Разница принципиальная. Это уже другая страна. Последним примером стали парламентские выборы, состоявшиеся здесь в октябре. Грузия показала всем, что она демократическое государство, где оппозиция может прийти во власть путем демократических выборов ", - подчеркнул политик.

Напомним, фактическая смена власти в Грузии произошла после того, как коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах 1 октября. По итогам голосования коалиция получила 85 мест в парламенте, партия Саакашвили "Единое национальное движение" получила 65 мест и перешла в оппозицию.