Все публикацииПолитика

Власть знает, каким будет решение Евросуда по Тимошенко. Знает и готовится, - Мищенко

Самый молодой генерал юстиции Украины видит три возможности для освобождения экс-премьера

Власть знает, каким будет решение Евросуда по Тимошенко. Знает и готовится, - Мищенко
Фото: Макс Левин

Нардеп Сергей Мищенко был в "группе поддержки" Юлии Тимошенко, но на выборах получил от лидеров Объединенной оппозиции аж 142-е место в партийном списке.

Мищенко, тут же покинув фракцию, подался на "мажоритарку" и победил на 98-м округе с центром в Борисполе. При этом освобождение Тимошенко он до сих пор называет своей главной задачей. Политик и уже экс-глава Комитета ВР по вопросам правовой политики видит три пути, как можно освободить лидера "Батькивщины".

"Это может быть вступление в Евросоюз, например. Там же одно из условий - декриминализация статьи, по которой сидит Тимошенко. Другая возможность - это 2015 год. То есть смена власти.

А если мировое сообщество дожмет и если будет решение Европейского суда по правам человека, то все может произойти быстрее. Для примера: Лукашенко посадил своего оппонента, не прислушался к решению Европейского суда и стал невыездным. А вы же не сомневаетесь, что в нашем случае решение суда будет идентичным?

Если власть не выполнит его - будет повторение истории с Лукашенко. И власть это знает. Как знает, и каким будет решение суда. Поэтому власти нужно сыграть на опережение. И там ищут, как освободить Тимошенко ДО решения суда - может, в Германию на лечение отправить, или еще как-то", - сказал Мищенко.

Добавим, что Виктор Балога на днях заявил, что даже освобождение Тимошенко уже не спасет отношения Украины с ЕС.

А о том, как "Батькивщина" на Киевщине сговорилась с Партией регионов и благодаря кому Мищенко уже в 29 лет удалось стать генералом юстиции, читайте в эксклюзивном интервью политика Lb.ua.