Все публикацииПолитика

"Свобода" хочет участвовать в заседаниях Кабмина

При прошлой власти оппозиция регулярно появлялась на собраниях правительства.

"Свобода" хочет участвовать в заседаниях Кабмина

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок намерен добиваться участия нардепов от партии в заседаниях Кабмина.

Об этом он сказа в комментарии ZN.ua.

Издание обратилось к нему с вопросом, будет ли "Свобода" делегировать своих представителей на заседания Кабмина для контроля власти. При этом газета напомнила, что при прошлой власти представители оппозиции регулярно появлялись на открытых заседаниях Кабмина, принимали участие в дискуссиях, предлагали свои замечания.

"Гласность и открытость органов государственной власти и местного самоуправления предусмотрены Конституцией и законами Украины. Мы будем использовать все имеющиеся у нас полномочия ради возможности донести наши позиции по тем или иным вопросам до Кабмина, в том числе рассмотрим возможность участия в заседаниях правительства и адекватного реагирования на антиконституционные, антигосударственные решения руководителей исполнительной власти", - ответил Тягнибок.

При этом лидер "УДАРа" Виталий Кличко также не исключает, что нардепы от его партии будут приходить на заседания Кабмина.

"Мы считаем, что главная функция парламентской оппозиции — контрольная. Принимать участие в заседаниях правительства целесообразно лишь в том случае, если это будет иметь значение в контексте контроля власти, законности и прозрачности принимаемых ею решений. Массовкой мы работать не будем", - заявил Кличко.