Все публикацииПолитика

Пока Яценюк был в растерянности, "Свобода" захватила лидерство в оппозиции, - Мищенко

А прокололись "свободовцы" на неопытности

Пока Яценюк был в растерянности, "Свобода" захватила лидерство в оппозиции, - Мищенко
Фото: Макс Левин

Экс-член фракции "Батькивщина", а ныне нардеп-мажоритарщик Сергей Мищенко поставил "Свободу" на первое место в рейтинге оппозиционных фракций в новой Раде. А появление компроментирующих фотографий, на которых "свободовцы" смеются вместе с "регионалами", политик списал на неопытность политической силы.

"В первые же дни "Свобода" взяла инициативу в свои руки. Понятно, что сознательно, понятно, что это были домашние заготовки. И они оказались на первом месте в рейтинге действий со стороны оппозиционных сил. "Батькивщина" - вторая, "УДАР" - третий.

Но потом не надо было обниматься. Потому что журналисты увидели искусственность, наигранность. А технологически "Свобода" все делала правильно - с первых дней показала, кто является реальной оппозицией. И "тушки" были в Объединенной оппозиции, но не в "Свободе".

Первые дни - это был удар по "Батькивщине" от власти и от другой оппозиционной партии. Лидер оппозиции был растерян, потому Яценюк вообще не знал, будет ли он руководителем фракции, много же людей было против. А тут еще и "Свобода" со своей активностью. А в предыдущих созывах именно мы доминировали, а не "Наша Украина", - сказал Мищенко. 

Добавим, что вице-спикер от "Свободы" Руслан Кошулинский сказал, что его фракция готова идти на любые уступки Партии регионов в борьбе с "кнопкодавством". 

А о том, как "Батькивщина" на Киевщине сговорилась с Партией регионов, о трех путях освобождения Тимошенко и о том, как Мищенко в 29 лет удалось стать генералом юстиции, читайте в эксклюзивном интервью политика Lb.ua.