Все публикацииПолитика

"Свобода" анонсировала расследование против Табачника

Оппозиция предостерегает Президента от переназначения министра образования.

"Свобода" анонсировала расследование против Табачника
Дмитрий Табачник
Фото: www.segodnya.ua

Оппозиция будет добиваться во вторник, 25 декабря, создания специальной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Дмитрия Табачника на государственных должностях.

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы" со ссылкой на нардепа от партии Михаила Блавацкого.

"Учитывая возможное переназначение Табачника на должность, которую он занимал до недавнего времени, на вторник мы готовим проект постановления ВРУ о создании следственной комиссии, которая должна проверить результаты финансовой деятельности министерства, возглавляемого этим чиновником", - сказал он.

По словам "свободовца", парламентская оппозиция приложит все усилия, чтобы не допустить пребывания Табачника на министерской должности.

"В его ведении находились 37 млрд. гривен бюджетных средств - это наибольший отраслевой бюджет страны. Мы хотим знать, как использованы эти финансовые ресурсы государства", - добавил Блавацкий.

По его словам, параллельно с сокращением количества школ были закуплены автобусы, каждый из которых - это годовая зарплата 10 учителей.

"На Львовщине закуплено угля плохого качества по завышенной в три раза цене. А проблема учебников по фантастическим ценам!" - возмутился нардеп.

Блавацкий напоминает, что коллега Табачника по Партии регионов Борис Колесников назвал того "дешевым клоуном и музейным вором".

"Не секрет, что во времена Кучмы, когда Дмитрий Табачник был вице-премьером, из фонда Львовской галереи забрали картины в Киев и не вернули. Эти факты необходимо тщательно расследовать", - сказал свободовец.

По его словам, оппозиция считает, что даже если Табачник будет переназначен на должность министра, после постановления Верховной Рады о создании следственной комиссии Президент должен отстранить его от исполнения обязанностей на время проведения проверки.