Все публикацииПолитика

Яценюк хочет от новой Рады решения об интеграции в ЕС

Украина должна продемонстрировать консолидацию, считает политик.

Яценюк хочет от новой Рады решения об интеграции в ЕС
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что политические силы в новой Верховной Раде должны консолидированно поддержать евроинтеграцию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его мнению, парламент должен еще в этом году рассмотреть соответствующий вопрос.

Яценюк напомнил, что 19 мая 2011 года парламент Украины практически конституционным большинством принял постановление, в котором «европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов государства».

«Сейчас Украина должна продемонстрировать свою готовность к движению на пути в Европейский Союз и консолидацию политических сил в этом вопросе. Бесспорно, для этого необходимо выполнить ряд критериев, в том числе о приостановке политических преследований Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан», - подчеркнул он.

«Украине нужен Европейский союз, как и Европейскому Союзу нужна Украина. Украинцы как европейская нация должны и будут ездить в страны-члены ЕС без виз. Это одна из задач, которые мы должны выполнить и для чего нам отдали голоса на последних парламентских выборах миллионы украинцев», - сказал Яценюк.

Напомним, интеграция в ЕС исключает возможность присоединения Украины к Таможенному союзу.