Все публикацииПолитика

Колесниченко предлагает запретить "жидов", "хохлов" и "москалей"

По мнению "регионала", использование языка вражды недопустимо.

Колесниченко предлагает запретить "жидов", "хохлов" и "москалей"
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте проект постановления о запрете использования слов "жид", "хохол", "москаль" и других.

Документ он зарегистрировал в парламенте 21 декабря, сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, предлагается запретить использование языка вражды и высказываний, унижающих человеческое достоинство ("жид", "хохол", "москаль" и др..) в органах государственной власти, учреждениях и организациях, на предприятиях, в учреждениях образования, науки, культуры.

Причиной принятия такого решения является то, что употребление таких высказываний приводит к "нарастанию напряжения по этническому, языковому и другим признакам в украинском обществе, что является крайне опасным для его существования".

Напомним, накануне Министерство юстиции по результатам анализа отметило, что норм, которыми бы запрещалось употребление слов «жиды», «жид» и «жидовка», в законодательстве нет.

В последнее время активизировались дискуссии вокруг возможности употребления слова "жид" в связи с тем, что его активно используют представители партии "Свобода".