Все публикацииПолитика

Теффт назвал критику США в отношении Украины "дружеской"

Политик сожалеет, что его работа на посту посла уже заканчивается.

Теффт назвал критику США в отношении Украины "дружеской"
Фото: zn.ua

Посол США в Украине Джон Теффт называет критику США в отношении властей Украины и общества дружеской.

"Мы понимаем, что наши украинские друзья только 20 лет в этом процессе (построении демократии и верховенства закона). Критика, которую мы высказываем властям Украины и обществу, выражается в духе дружбы и солидарности", - отметил посол в статье в издании Kyiv Post.

Теффт также сообщил, что 2013 год будет для него последним в качестве американского посла в Украине.

"Мне будет грустно расставаться, но эта грусть убавится, потому что я оптимистичен по поводу будущего этой страны", - добавил посол.

Теффт отметил, что Украина является страной с огромным потенциалом и США хотят помочь стране реализовать этот потенциал.

Напомним, Государственный департамент США назвал украинские выборы шагом назад от демократии.

Также бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в США сформировалось общее мнение, что сегодня Украина уже не демократическое государство.Еще в сентябре сенат США принял резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко и призывом применить санкции в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

При этом стоит отметить, что ранее Теффт заявил, что Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в отстаивании экономического, демократического развития и институализации верховенства права в Украине и заявил, что Украина остается для США страной стратегического значения.