Все публикацииПолитика

"УДАР" обещает не отрекаться от "Свободы" ради Европы

Наливайченко надеется, что "свободовцы" не будут допускать проявлений ксенофобии.

"УДАР" обещает не отрекаться от "Свободы" ради Европы

Партия “УДАР” продолжит сотрудничество со ВО “Свобода”, несмотря на призыв Европарламента.

Об этом заявил нардеп от партии «УДАР» Валентин Наливайченко в интервью газете “День”.

По словам Наливайченко, его политическая сила с уважением относится к резолюциям Европарламента и других международных организаций.

“Вместе с тем, сотрудничество и взаимодействие оппозиционных сил — это один из важных элементов восстановления парламентаризма в Украине”, - подчеркнул он.

В то же время политик высказал надежду, что представители “Свободы” в будущем не будут допускать проявлений ксенофобии, пренебрежения к людям других национальностей. “Это вчерашний день. Одни пытаются разделить Украину на Запад и Восток, другие — по национальному и этническому признаку. Это приводит к все новым конфликтам, которые ослабляют Украину”, - убежден народный депутат.

Напомним, Европарламент в резолюции по ситуации в Украине призвал парламентские демократические силы Украины не сотрудничать с партией "Свобода". Соответствующая поправка была внесена депутатом Кристианом Вигениным (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Болгария). После этого в "Батькивщине" заявили, что не откажутся от сотрудничества со "Свободой", несмотря на призыв Европарламента.

В "Свободе" считают, что призыв Европарламента мог быть инспирирован Россией.