Все публикацииПолитика

"Регионалы" говорят, что ПР существует только на взносы

Народные депутаты уверяют, что Партия регионов имеет чисто финансирование

"Регионалы" говорят, что ПР существует только на взносы
Фото: Владимир Марус

Партию "Батькивщина" оправдано обвиняют в нарушении законодательства о финансировании избирательных кампаний партий.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян в эфире телеканала ТВi, передает "Украинская правда".

"Законом запрещено использовать средства или иностранных партнеров, иностранных бизнесменов, или иностранных компаний. А то, что "Батькивщина" в купе с Ющенко, "Нашей Украиной", залезали в чужой иностранный карман - это всем хорошо известно", - отметил он.

При этом политик заверил, что финансирование ПР - чистое. "Партия регионов никогда не использовала чужие деньги на избирательные кампании. Партия регионов имеет свои средства", - подчеркнул Стоян.

Я бы посоветовал одному высокопоставленному чиновнику из Генпрокуратуры для начала проверить самого себя и отчитаться, за какие деньги он год ездил по Европе с "гастролями" и раздавал интервью разным институтам и инстанциям за деньги Партии регионов.— Сергей Власенко, народный депутат

В свою очередь соратник Стояна по партии Владимир Зубанов в эфире 5 канала также заверил, что финансирование партии происходит за счет партийных взносов. "Я каждый месяц отсчитываю 200 гривен. Кто-то меньше, кто-то больше", - уточнил он.

Напомним, Генпрокуратура ведет проверку источников финансирования партии "Батькивщина".

Поводом для начала расследования послужили документы, согласно которым с 2007 по 2010 год партия финансировалась со счетов офшорных компаний.

По информации ГПУ, часть счетов, оплаченных иностранными компаниями, были оформлены на имя бывшего вице-премьера Григория Немыри. Их общая сумма составила около $100 млн.