Все публикацииПолитика

Тимошенко расписала "Батькивщине" рецепт действий в Верховной Раде

Лидер оппозиции предложила провести чистки в партийных рядах

Тимошенко расписала "Батькивщине" рецепт действий в Верховной Раде
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко определила приоритеты законотворческой деятельности оппозиции в Верховной Раде.

Об этом сообщается на официальном сайте лидера оппозиции.

"Я прошу нашу фракцию возглавить разработку и принятие нового Избирательного Кодекса и немедленно инициировать отмену закона о выборах в Верховную Раду по смешанной системе (то, что мы допустили возвращение мажоритарной составляющей, является нашей стратегической ошибкой, и ее надо исправлять)", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, одновременно с принятием нового избирательного законодательства, уже сейчас нужно заменить "всех слабых и продажных руководителей партийных структур от участка к области и начать мобилизацию миниармии на каждом участке с идеологически крепких и организационно способных людей, которые смогут противостоять "бою без правил" на следующих выборах".

Сегодня за бортом парламента от "Батькивщины" остались носители украинской идеи - такие как Доний, Шкиль. В БЮТ были "деды", которые прошли ГУЛАГ. Они были совестью этого объединения. Когда была идея о создании "ширки" - они выступили категорически против.— Юрий Грымчак, бывший народный депутат

"Бесконечно критиковать стаю, которая окопалась в президентских и правительственных пенатах, - бесперспективно. Люди лучше оппозиции знают цену правящей партии и ее, если можно так сказать, лидеру. Наша команда обязана четко и понятно для общества представить план возрождения Украины и возвращения справедливости во всех ее проявлениях. Этот план не будет альтернативным, он, этот план, будет единственным, так как действующий президент и правительство чем бы ни занимались - получается LNG-терминал ", - заявила Тимошенко.

"Верните государству стратегическую собственность через отмену абсурдных парламентских решений. Ликвидируйте монополии, искусственно созданные украинской олигархией. Монополии, которые истощают нашу экономику и экономически убивают украинские семьи. Вместо всего этого хлама, отмены которого вы добьетесь, настаивайте на принятии наших, подготовленных заранее, законов, разработанных на основе европейских ценностей и европейских стандартов", - убеждена она.

Напомним, лидером фракции "Батькивщина" в парламенте стал Арсений Яценюк.