Все публикацииПолитика

Милиция взялась за обидчиков "тушек" Табаловых

В МВД помониторили интернет

Милиция взялась за обидчиков "тушек" Табаловых
Фото: EPA/UPG

Милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) по факту причинения телесных повреждений народному депутату Украины Андрею Табалову в помещении парламента 13 декабря.

Об этом сообщил народный депутат Украины Геннадий Москаль.

"В оперативной информации от 14 декабря, которая поступает в Верховную Раду из МВД, я натолкнулся на очень интересное сообщение. В разделе “Преступления против общественной безопасности” изложено вот такое: “13 декабря работниками ГУМВД Украины в г. Киеве во время мониторинга сети “Интернет” было обнаружено сообщение, что в прошлый день в помещении Верховной Рады Украины неизвестный причинил телесные повреждения народному депутату Украины А. Табалову, 1978 г. рождения. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство)”, - сообщает пресс-служба политика.

В частности Москаль отметил, что такие сообщения МВД вызывают удивление.

"Во-первых, кто уполномочивал МВД мониторить Интернет, и с какой целью это делается? А во-вторых, почему такой “мониторинг” носит выборочный характер? Разве в том же Интернете не было сообщений о массовых драках возле трибуны и в президиуме Верховной Рады Украины в течение 12 и 13 декабря, в результате чего есть потерпевшие? Да сколько угодно! Так почему по данным фактам не открывается никакое уголовное производство?", - спрашивает политик.

Напомним, Александр Табалов и его сын Андрей Табалов, избранные в парламент от "Батькивщины", отказались входить во фракцию этой партии.

Оппозиция назвала Табаловых "тушками" и не впустила в парламент в первый день его работы, когда все депутаты принимали присягу. Впрочем, сами Табаловы заявили, что им удалось проникнуть в Раду и принять присягу.