Все публикацииПолитика

Мэр Донецка поехал в Киев "выбивать" деньги города

На счетах Госказначейства зависли средства горбюджета.

Мэр Донецка поехал в Киев "выбивать" деньги города
Александр Лукьянченко

Мэр Донецка Александр Лукьянченко отправился в Киев "выбивать" из Госказначейства зависшие на счетах средства местного бюджета.

Об этом ZN.UA сообщил сам Лукьянченко.

Градоначальник признал, что и в Донецке, наравне с другими городами, на сегодня есть проблемы как с формированием бюджета на следующий год, так и с доступом к остаткам средств бюджета-2012 в Госказначействе, что повлекло повсеместные перебои с выплатой зарплат бюджетникам.

В Минфине мэр намерен жестко требовать свободного прохождения платежей через казначейство, чтобы осуществить все необходимые выплаты в текущем году.

"Мы работаем над этим. Я буду в Киеве эти вопросы решать. Для меня, скажем так, еще не все потеряно. Я плотно работаю с теми депутатами, которые избраны от города Донецка. С депутатами буду встречаться в Министерстве финансов и казначействе, чтобы решать проблемы территориальной громады", — отметил Лукьянченко.

Назвать точную сумму зависшего на счетах остатка средств городского бюджета Донецка мэр отказался.

Напомним, Ассоциация городов Украины ранее заявляла, что в бюджете на 2012 год запланировано на 20 процентов меньше средств на выплату заработной платы бюджетникам, вследствие чего в последние месяцы года в местных бюджетах не оказалось средств на это.