Все публикацииПолитика

В Доминикане застрелили чиновника "Укрспецэкспорта"

Сотрудник компании, занимающейся экспортом оружия, мог быть убит при ограблении.

В Доминикане застрелили чиновника "Укрспецэкспорта"
Фото: mignews.com.ua

В Доминиканской республике в начале прошлой недели был застрелен замначальника департамента компании «Укрспецэкспорт» Станислав Л.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на информированный источник в компании.

По данным издания, чиновник находился на отдыхе. В качестве версии случившегося местные правоохранители рассматривают убийство с целью ограбления.

Каким образом и почему начальник департамента оказался в Доминиканской республике, источник пояснить не смог – «возможно, после командировки отправился в отпуск».

По данным источника, перед тем, как побывать в Доминиканской республике, Станислав Л. находился в командировке в Эфиопии, поскольку он курировал контракт «Укрспецэкспорта» по разработке и серийному производству мощных двигателей для бронетехники.

В данный момент решается вопрос о транспортировке тела на родину. Переговоры относительно выдачи тела погибшего украинской стороне осложняются тем, что в Доминиканской Республике нет украинского посольства и консульства.

Как известно, государственная компания «Укрспецэкспорт» — уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.