Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко назвал запрет распоряжаться своими акциями "избирательным правосудием"

По его мнению, это решение имеет политический подтекст.

Муж Тимошенко назвал запрет распоряжаться своими акциями "избирательным правосудием"
Фото: Макс Левин

Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр считает политически мотивированным решение суда о запрете ему распоряжаться акциями своей чешской компании «Britico Product sro».

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текстом которого располагает пресс-служба "Батькивщины".

По его мнению, это решение имеет политический подтекст, так как действующая власть пытается всяческими методами вмешиваться в хозяйственную деятельность предпринимателей-нерезидентов Украины, даже тех, которые работают за пределами государства.

«Решение по «Britico Product s.r.o.» я расцениваю как выборочное правосудие и стремление уничтожить предприятия тех, кто занимается оппозиционной деятельностью. В связи с этим прошу подконтрольные суды запретить мне дышать, есть, делать официальные заявления, приказать не смотреть телевизор, потому что там порой показывают Януковича», - заявил Тимошенко.

Также Тимошенко просит суды запретить ему «распространять по миру факты о криминальных деяниях и преступлениях нынешнего режима» и «делать все остальное, что может ускорить возвращение Януковича обратно в Енакиево».

Напомним, 17 декабря Днепропетровский райсуд в обеспечение иска налоговой запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании "Britico Product sro".

В свою очередь председатель ГНС Александр Клименко подтвердил факт запрета и попросил не усматривать политики в деле обращения налоговых органов в суд с целью заблокировать отчуждение активов, принадлежащих Александру Тимошенко.