Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский хотят помочь Украине с правовой реформой

Азаров рассказал, как похвалил миссию Еврпарламента в разговоре с Эштон.

Кокс и Квасьневский хотят помочь Украине с правовой реформой
Фото: EPA/UPG

Европейская наблюдательная миссия в Украине намерена внести свой вклад в совершенствование украинской правовой системы.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Украины, об этом шла речь во время встречи Николая Азарова с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Патом Коксом.

В частности, Кокс сообщил, что в случае, если ЕС примет решение о продолжении европейской наблюдательной миссии, они с Квасьневским готовы содействовать Украине в совершенствовании правовой системы. «Мы могли бы внести свой посильный вклад в налаживание такого диалога, который бы позволил приблизить подписание Соглашения об ассоциации», - отметил он.

Украинский премьер, в свою очередь, заявил, что правительство будет предметно работать с озвученными рекомендациями по модернизации правовой сферы в Украине, в частности, избирательной системы. «В этой работе мы готовы к широкому компромиссу с оппозицией», - подчеркнул глава Кабмина.

Азаров также проинформировал, что Украина считает в целом позитивными оценки Совета министров стран Евросоюза и Европарламента относительно ситуации в нашем государстве. «Откровенно скажу, что в телефонном разговоре с Кэтрин Эштон я высоко оценил работу вашей миссии, поскольку она способствует продвижению Украины на пути евроинтеграции. Госпожа Эштон со мной согласилась», - сказал Азаров.

Напомним, миссия Европарламента прекратила работу в Украине 2 октября на время парламентских выборов, а уже 6 декабря Квасьневский и Кокс вернулись в Украину.

Стоит также отметить, ранее сообщалось, что подписание Соглашения об ассоциации с Украиной может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем.