Все публикацииПолитика

Власенко: украинские врачи Тимошенко не видели

Защитник экс-премьера возмущен, что они позволяют себе ставить диагнозы.

Власенко: украинские врачи Тимошенко не видели

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что врачи из украинской части международной медицинской комиссии не проводили медосмотр экс-премьера.

"Ни один представитель украинской части так называемой международной медицинской комиссии никогда не проводил медосмотр Тимошенко. То есть никто из них не видел Юлии Владимировны, однако они позволяют себе ставить диагнозы, делать комментарии и так далее", - сказал он на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Власенко также передал выводы немецких врачей о том, что в состоянии здоровья экс-премьера есть определенный прогресс.

"Однако ее состояние здоровья такое, что она, к сожалению, продолжает страдать от сильного болевого синдрома и не может самостоятельно передвигаться, кроме как с помощью ходунков. Это реальная картина здоровья Юлии Владимировны", - отметил Власенко.

Он возмутился тем, что украинские врачи утверждают в этой ситуации, что состояние здоровья Тимошенко позволяет принимать ей участие в судебных заседаниях.

Напомним, вчера главврач ЦКБ №5, где лечится Тимошенко, Михаил Афанасьев заявил, что медики констатировали улучшение состояния здоровья экс-премьера. Также, по его словам, международная медкомиссия пришла к выводу, что медицинских противопоказаний для доставки Юлии Тимошенко в суд нет.

В состав международной медкомиссии входят украинские и немецкие врачи. Последние руководят лечением Тимошенко.