Все публикацииПолитика

В оппозиции намерены расследовать отключение телеканала "Рада"

Томенко подозревает, что монополисты хотят контролировать рынок цифрового вещания.

В оппозиции намерены расследовать отключение телеканала "Рада"
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Объединенной оппозиции Николай Томенко предлагает создать следственный комитет, чтобы разораться с ограничением трансляции телеканала "Рада" в ряде регионов.

"Очевидно, что парламент должен создать следственную комиссию касательно проблем, которые сложились сегодня на рынке цифрового вещания", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Также Томенко предполагает, что исключение этого канала и включение в "социальный пакет" вместо него ряда других коммерческих телеканалов может свидетельствовать о желании неких компаний-монополистов контролировать весь рынок цифрового вещания в Украине.

По его мнению, также достаточно сомнительно, что Национальному совету по телевидению и радиовещанию было неизвестно, что трансляции канала "Рада" были исключены из "социального пакета" телеканалов в ряде регионов, как ранее сообщалось в заявлении этой службы.

Напомним, вчера Томенко сообщил что, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отключает парламентский телеканал "Рада".

В свою очередь пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания опровергает заявление Томенко об ограничении трансляции "Рады" в ряде регионов.

Стоит также отметить, что на техобслуживание и ремонт аппаратуры для трансляции и передач телеканала "Рада" в 2012 году потратили 237 тыс. грн.