Все публикацииПолитика

Тюремщики утверждают, что Луценко операция не нужна

Врачи рекомендовали экс-министру диетотерапию

Тюремщики утверждают, что Луценко операция не нужна
Фото: EPA/UPG

Государственная пенитенциарная служба заявляет об удовлетворительном состоянии здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, 17 декабря Луценко в Менской исправительной колонии (Черниговская область) осмотрела медицинская комиссия.

"По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного", - отмечается в сообщении.

Врачи рекомендовали Луценко диетотерапию, а также откорректировали его медикаментозный курс.

"Отдельно врачи подтвердили ранее предоставленные пациенту рекомендации о том, что срочной необходимости в проведении одной из медицинских манипуляций не существует. Специалисты считают, что такая процедура может быть проведена в период от 3 до 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Вместе с тем комиссией было отмечено, что на сегодняшний день проведение других медицинских манипуляций, оперативных вмешательств и интенсивной терапии Луценко не требует.

Напомним, партия "Народная самооборона" заявляет о выводе медицинской комиссии о необходимости проведения операции по удалению полипов из организма бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко до июля 2013.