Все публикацииПолитика

"Регионы" предлагают депутатам голосовать один раз в неделю

Макеенко  разрабатывает изменения в регламенте работы парламента.

"Регионы" предлагают депутатам голосовать один раз в неделю
Фото: Gazeta.ua

C целью обеспечения индивидуального голосования народных депутатов в Верховной Раде может быть принято решение, по которому парламентарии будут голосовать в течение одного пленарного дня в неделю.

 Об этом народный депутат из Партии регионов Владимир Макеенко заявил журналистам, передает РБК-Украина.

"Мы сейчас работаем над вопросом, чтобы найти оптимальный вариант для голосования. Может быть, это будет и один рабочий день для голосования в неделю. Может Верховная Рада для голосования внести и дополнительные дни недели, то есть среда, пятница или вторник", - сказал Макеенко.

По его словам, такое дополнительное введение дней для голосования может быть применено в случае рассмотрения фундаментальных законов, на что может понадобится несколько рабочих дней.

Напомним, ранее замглавы фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что нардеп Владимир Макеенко (ПР) разрабатывает изменения в регламенте работы парламента для обеспечения персонального голосования депутатов без использования сенсорной кнопки.

Как известно, оппозиция считает единственным условием обеспечения законной работы Рады внедрение системы модернизированного голосования "Рада-3", предусматривающей использование сенсорной кнопки.