Все публикацииПолитика

Геращенко: Януковичу указали на его место в приоритетах Москвы

Политик считает, что Украина "получила пощечину".

Геращенко: Януковичу указали на его место в приоритетах Москвы

Народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко считает, что Россия своим переносом визита Президента Виктора Януковича указала ему на его место в приоритетах Москвы.

"Визит отменил не Виктор Янукович, а Москва, и это очень символично - в очередной раз показали Украине и Януковичу их место в приоритетах Москвы, и в том, что это будет либо так, как видит это Кремль - относительно подписания соглашения о Таможенном союзе, либо не будет никак, а будет давление", - заявила Геращенко в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Политик уверена, что Москва настаивает на полном подписании Украиной соглашения о ТС.

Не имеет значения, какие именно документы должен был подписать Янукович, но речь идет о том, что планировался коренной пересмотр внешнеполитического вектора Украины - от Евросоюза к окончательному союзу с Кремлем, на вассальных условиях.— Вячеслав Кириленко, Объединенная оппозиция

"Москва, очевидно, настаивает на полном подписании соглашения о ТС - без всяких ограничений, затягиваний и дополнительных условий в то время, как Киев хочет сидеть на растяжке, подписать с какими-то компромиссами, чтобы оставить возможность переговоров с Евросоюзом. Но это является такой пощечиной, которая свидетельствует, насколько собой сегодня является Украина и насколько она запуталась во внешней политике, проиграв все", - подчеркнула Геращенко.

"Если кому-то кажется на Банковой, что заявления о будто бы заявления об активизации переговоров о вступлении в ТС можно использовать и для смягчения позиции Москвы относительно газовых соглашений, и относительно шантажа Запада закрыть глаза на нарушение прав человека в Украине и подписать Соглашение об ассоциации, то такого не будет", - добавила политик.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович должен был лететь в Москву с рабочим визитом, в ходе которого планировалось обсудить сотрудничество Украины с Таможенным союзом. В столицу России уже даже прилетел журналистский пул, однако Янукович в последний момент отменил свой визит.