Все публикацииПолитика

В мэрию Керчи нагрянула прокуратура и СБУ

Правоохранители проводят обыски.

Сегодня в Керченском горсовете в Крыму сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски.

Как сообщает издание «Аргументов недели – Крым», работники правоохранительных органов, в числе которых начальник СБУ в городе, а также представители Главного управления Службы безопасности в Крыму и республиканской прокуратуры, находятся на втором этаже, где расположены кабинеты мэра Олега Осадчего и его заместителей Олега Каторгина и Алексея Милованова.Здесь были замечены вице-мэры Даниил Гернер, Святослав Брусаков и Владимир Идт. Находится ли в своем кабинете Осадчий, пока неизвестно.

По неподтвержденной информации, правоохранительные органы будут работать здесь еще час-полтора.

Как сообщил «Крым.Комментарии» сам Осадчий, проверки в керченском исполкоме проводят сотрудники прокуратуры. По его словам, причиной таких действий стало заявление одного из предпринимателей города.

«Прокуратура проводит опрашивание по заявлению гражданина, которое связано с оказанием помощи городу на благотворительность. Ничего там страшного нет. Жалоба состоит в том, что это неправомерно, хотя он перечислил деньги по доброй воле», - пояснил Осадчий. По его информации, речь идет о сумме в 10 тысяч гривен.

В то же время на вопрос, не связывает ли он данные события со свой возможной отставкой, о которой стали говорить после скандального ухода мэра Ялты, Осадчий заявил: «Я таких разговоров еще не слышал, но кто-то очень этого хочет».

В пресс-службе прокуратуры подтвердили, что в горсовете Керчи проводят обыски в том числе и работники надзорного ведомства автономии.

Напомним, в мае со скандалом ушел в отставку мэр Алупки Виктор Толстоног.