Все публикацииПолитика

"Свободовец" разглядел в решении Европарламента руку Москвы

Юрий Михальчишин рассказал, что поправку внес коммунист-гомосексуалист.

"Свободовец" разглядел в решении Европарламента руку Москвы
Юрий Михальчишин

Призыв Европарламента к украинской оппозиции не сотрудничать с партией "Свобода" мог быть инспирирован Россией, считает депутат от партии "Свобода" Юрий Михальчишин.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передает "Украинская правда".

"Эти процессы являются продолжением тенденции на раскол украинской оппозиции. И абсолютно понятно, что архитекторы этого процесса сидят не только в Киеве, на улице Банковой, сидят они и в Москве, сидят они на Лубянке. И очень хорошо понятно, что на самом деле к объекту объективной реальности эти вещи не имеют никакого касания", - заявил Михальчишин.

При этом на замечание о том, что Европарламент является политическим органом, Михальчишин заявил, что это "политический колхоз".

"Европейский парламент принимает десятки, сотни резолюций. Только почему-то одни из них вас совершенно не волнуют. Вас не волнуют те резолюции парламента, которые не укладываются в вашу парадигму, которые не укладываются в ваши внешне- и внутриполитические симпатии. Вы их игнорируете", - заявил "свободовец".

"А то, что вам понравилось: заангажированное решение, построенное абсолютно на мистификации, построенное на совковой пропаганде, которая смешивает понятие нацизма, фашизма, ксенофобии. Еще бы марсиан сюда приплели! И к этому привязывают "Свободу", которая является партией нациезащитной?" - возмутился он.

При этом Михальчишин добавил, что автором поправки в резолюцию Европарламента об осуждении "Свободы" был "одиозный депутат-болгарский коммунист, который ко всему прочему еще и гомосексуалист".

"Если вы хотите на основе представлений извращенных людей формировать позицию относительно украинских политических партий, возможно, это вам интересно. Можете ссылаться на басни дедушки Крылова, на резолюцию этих болгарских коммунистов-гомосексуалистов, а мы на это не обращаем внимания. Вам не удастся развалить украинскую оппозицию", - заявил он.

Напомним, Европарламент в резолюции по ситуации в Украине призвал парламентские демократические силы Украины не сотрудничать с партией "Свобода". Соответствующая поправка была внесена депутатом Кристианом Вигениным (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Болгария).