Все публикацииПолитика

Власенко объяснил, почему Тимошенко не выписывают из больницы

Сергей Власенко снова обвинил президента Украины в политических репрессиях.

Власенко объяснил, почему Тимошенко не выписывают из больницы
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что если бы его подзащитная была здорова, ее бы уже давно выписали из стационара ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове.

Об этом сказал Власенко, комментируя возможность доставки Юлии Тимошенко на завтрашнее судебное заседание по делу корпорации ЕЭСУ.

По его словам, дело полностью зависит от воли президента Виктора Януковича.

"Прогнозировать ничего невозможно. Но если бы этот режим мог что-то сделать, они бы уже давно что-то сделали, однако они держат Тимошенко уже 7 месяцев на стационарном лечении. Поверьте, если бы у них хотя бы появился шанс, учитывая состояние здоровья, выписать ее, они бы ее выписали", - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что в соответствии с законом, с человеком, находящимся на стационарном лечении, нельзя проводить следственные действия и доставлять на судебные заседания.

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что от суда не отказывается, но не может на нем присутствовать по состоянию здоровья.

Предыдущие заседания суда по делу о корпорации ЕЭСУ проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября, 13 и 23 ноября. Экс-премьер на них не присутствовала ни разу, в связи с чем суд каждый раз переносил заседания.