Все публикацииПолитика

Мужу Тимошенко запретили распоряжаться своими акциями

Постановление подлежит немедленному выполнению.

Мужу Тимошенко запретили распоряжаться своими акциями
Фото: Макс Левин

Жовтневый районный суд г. Днепропетровска запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании «Britico Product s.r.o.» для обеспечения иска по гражданскому делу по иску Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Днепропетровска о признании права собственности, признании прекращенным права участника в компании, признании участником и обязательстве совершить определенные действия.

Об этом идет речь в решении суда.

"Вместе с иском истцом было подано в суд заявление об обеспечении иска, в котором заявитель ссылается постановление Печерского райсуда Киева, которым признано Тимошенко виновным в совершении правонарушения, наложено на него админвзыскания в виде штрафа в размере 595 гривен с одновременной конфискацией в доход государства незаконно приобретенных валютных ценностей - акций компании Britico Product sro ", - пишет издание.

Тимошенко также запретили совершать любые действия по отчуждению акций (доли в уставном капитале) в компании Britico Product sro, а также другие действия, связанные с осуществлением права собственности на акции компании.

Кроме того, суд запретил ему совершать любые действия, связанные с регистрацией изменения состава участников компании и принимать решение о прекращении компании.

Также суд решил запретить Тимошенку как владельцу и должностному лицу, предоставлять распоряжение должностным лицам, работникам компании, другим лицам совершения вышеперечисленных действий в отношении компании Постановление подлежит немедленному выполнению. Постановление вступило в законную силу 14 декабря 2012 года. Срок предъявления к исполнению - один год.