Все публикацииПолитика

Сегодня к Тимошенко прибудут украинские медики

О визите немецких врачей ничего не известно.

Сегодня к Тимошенко прибудут украинские медики
Фото: стоп-кадр с видеоролика

В Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко сегодня прибудут члены украинской части международной медицинской комиссии.

Информацию об этом подтвердили в приемной главного врача ЦКБ «Укрзалізниці».

"Ожидаем приезда специалистов Министерства здравоохранения Украины около 14.00", - отметили в больнице.

Также в ЦКЛ сказали, что пока не владеют информацией о приезде лечащих врачей Тимошенко из берлинской клиники «Шарите».

«За немцев не знаю, но будут украинские врачи. Ожидаем ближе к двум часам», - сообщили в приемной главврача.

Защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сказал, что не владеет официальной информацией о приезде немецких врачей.

«Честно говоря, не знаю, вы же знаете, что немецкие врачи – это не моя тема. На уровне слухов, да, приедут, но это неофициальная информация», - сказал защитник.

Подтвердить информацию о приезде специалистов клиники «Шарите» не удалось также у украинских членов международной комиссии.

В то же время из собственных близких к правоохранительным кругам источников стало известно, что возможно сегодня в ЦКБ «Укрзалізниці» прибудет лечащий врач Тимошенко Аннет Райсхауэр.

Напомним, 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко была госпитализирована из Качановской исправительной колонии в ЦКБ «Укрзалізниці», с тех пор ее процессом реабилитации руководят специалисты берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль, Лутц Хармс и Аннет Райсхауэр, которые периодически приезжают в Харьков, чтобы провести обследование пациентки и дать рекомендации по ее дальнейшей реабилитации.

Последний раз немецкие врачи посетили Юлию Тимошенко 15 ноября, однако о цели визита не сообщалось.