Все публикацииПолитика

Азаров не видит необходимости в налоге на валюту

Премьер считает, что предпринятых Нацбанком мер достаточно

Азаров не видит необходимости в налоге на валюту
Фото: Макс Левин

Мер, которые предпринял Национальный банк Украины для стабилизации курса гривны, на сегодняшний день достаточно, и необходимости вводить налог на продажу валюты нет.

Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос ведущей, как он относится к инициативе Национального банка Украины о введении налога на продажу валюты, передает "Интерфакс".

"Все те действия, которые были предприняты – они абсолютно достаточны и абсолютно эффективны. И никакой необходимости для других дополнительных мер сейчас нет", - сказал он.

Азаров отметил, что правительство Украины заинтересовано в стабильности национальной валюты, а также в том, чтобы монетарная политика НБУ, позволяла экономике страны развиваться.

Напомним, Нацбанк инициировал введение 15%-ного налога на продажу валюты в ноябре 2012 года с целью сделать иностранную валюту для населения менее привлекательной, укрепив тем самым гривну. 19 ноября соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде. Позже ставку налога снизили до 10%. Однако рассмотрение законопроекта временно отложили.