Все публикацииПолитика

У следствия появилась еще одна версия убийства семьи харьковского судьи

Пшонка говорит, что расследование находится под контролем Януковича.

У следствия появилась еще одна версия убийства семьи харьковского судьи
Фото: http://ria.ru/

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что следствие рассматривает три основные версии убийства судьи и его семьи в Харькове.

Как известно, ранее сообщалось, что причиной убийства могла быть профессиональная деятельность судьи либо его имущество погибшего, который был известным коллекционером антиквариата.

По словам Пшонки, который пообщался с журналистами на брифинге в Харькове, еще одной версией является убийство по заказу. Следствие не отбрасывает также другие версии, назначено более 30 экспертиз. Пшонка подчеркнул, что данное убийство тщательно готовилось.

"Есть косвенные доказательства, что могло быть не менее 2-х преступников", - сказал Пшонка.

По его словам, преступление было совершено, по предварительным данным, с 8:30 до 10:30 утра 15 декабря.

Установлены свидетели, которые видели, как Трофимов утром выходил из квартиры и вернулся обратно домой. Следствие располагает хронологией событий. По словам Пшонки, расследование преступления находится под контролем Президента Виктора Януковича.

Председатель Службы безопасности Украины Игорь Калинин сообщил журналистам, что над раскрытием преступления работает межведомственная группа специалистов из милиции, прокуратуры и СБУ. Он уточнил, что погибший Трофимов был одним из ведущих нумизматов Украины и был известен в таком качестве и в Украине, и за ее пределами.

Напомним, обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу в харьковской квартире.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отмечает, что сыну судьи могли отрезать голову еще заживо.