Все публикацииПолитика

Азаров считает противопоставление ЕС и ТС "придуманным"

Некоторые "недопонимающие" политики хотят провести водораздел, - уверен премьер.

Азаров считает противопоставление ЕС и ТС "придуманным"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что противопоставление Евросоюза и Таможенного союза создается искусственно.

Об этом он заявил в эфире первого Национального телеканала, сообщает "УНИАН".

«Это искусственное противопоставление, которое придумано и активно насаждается нашим людям. Некоторые политики или из-за недопонимания, или из-за специальной политической цели стараются провести этот водораздел. На самом деле водораздела нет», - заявил премьер.

Он подчеркнул, что Украина имеет и справа, и слева, по сути, соседей в виде таможенных союзов, с которыми необходимо развивать сотрудничество .

«Наша страна находится между двумя образованиями, которые по сути своей, по статусу являются таможенными союзами. И там, и там нам надо найти взаимодействие и возможности для развития нашей экономики, для реализации различных кооперационных проектов», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что со странами Таможенного союза в Украины в свое время уже была единая экономическая и транспортная системы.

Напомним, 14 декабря в МИДе заявили, что интеграция Украины в какой-либо международный союз вызовет сопротивление официальной Москвы, поскольку Россия рассматривает Украину как свой собственный регион влияния.

Как известно, в первый день работы парламента Президент Виктор Янукович в своем видеообращении к новой Раде заявил, что Украина будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза.

В Евросоюзе же неоднократно заявляли, что вступление в ТС будет означать отказ Украины от евроинтеграции.