Все публикацииПолитика

Табаловы утверждают, что приняли присягу

Табалов с уважением относится к Яценюку.

Табаловы утверждают, что приняли присягу
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной рады Александр Табалов и его сын Андрей (оба - внефракционные) приняли депутатскую присягу и приступили к полномочиям.

Об этом Александр Табалов сказал в эфире телекомпании "Первый национальный" 14 декабря.

"Мы присутствовали при присяге. Нас, кстати, два дня разыскивали, ходили по парламенту... Да, мы на самом деле находились в правом углу (сессионного зала). Нас туда затолкали, загнали коллеги из "Свободы", - сказал он.

Табалов подчеркнул, что он выполнил все политические обязательства перед Объединенной оппозицией и до объявления результатов выборов сообщил, что не намерен входить во фракцию.

"Я об этом объявил до объявления результатов выборов. Потому, что я перед ними перевыполнил все свои обязательства. Я в свое время курировал Черкасскую область и меня от нее оттеснили, потому что там другие планы были по всей вероятности", - сказал он.

Табалов также подчеркнул, что готов был бы сложить свои полномочия, как это предусмотрено в его присяге, которую он давал как кандидат от партии, если бы он поменял свои политические убеждения.

Он также сообщил, что принимал участие в рамках законодательства в финансировании избирательной кампании партии и с уважением относится к депутату Рады, председателю фракции "Батьківщина", председателю совета Объединенной оппозиции Арсению Яценюку.

Изгнание из сессионного зала ВР избранных от «Батькивщины» народных депутатов Александра и Андрея Табаловых свидетельствуют об очищении политики от «тушек». — Александр Турчинов, один из лидеров Объединенной оппозиции

Напомним, Александра Табалова и его сына Андрея Табалова, который победил в 99-м округе (Кировоградская область), в оппозиции считают "тушками".

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена требовать от Центральной избирательной комиссии объявления перевыборов по округу №99 (Кировоград), где победил кандидат от "Батьківщини" Андрей Табалов и отмены регистрации Александра Табалова, который прошел в Верховную Раду по списку партии.