Все публикацииПолитика

Рыбак начал говорить на украинском языке благодаря Януковичу

Спикер признался, что почти всю жизнь говорил на русском языке.

Рыбак начал говорить на украинском языке благодаря Януковичу
Фото: http://operkor.wordpress.com

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак начал активно пользоваться украинским языком, когда стал работать вице-премьер-министром в правительстве Виктора Януковича.

Об этом он заявил в эфире программы “Большая политика” в пятницу,14 декабря.

"Когда я пришел вице-премьер-министром работать... я в первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю: "Виктор Федорович, у меня есть вопросы, мы должны их обсудить". А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: "Владимир Васильевич, идите". Я говорю: "Куда?" А он говорит: "Вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, да еще и меня расслабляете. Идите, учите украинский язык", - сказал Рыбак.

Рыбак также рассказал, что его мать и отец родились не в Донецкой области и когда переехали туда жить говорили на украинском языке. При этом сам Рыбак признался, что почти всю жизнь говорил на русском языке.

Напомним, ранее народный депутат (Партия регионов) Елена Бондаренко в эфире программы «Большая политика» заявила, что представители Партии регионов в Верховной Раде намерены говорить на пленарных заседаниях на русском языке.