Все публикацииПолитика

Табалов-младший уверяет, что не собирается ни в "Батькивщину", ни в ПР

Политик не считает себя предателем.

Табалов-младший уверяет, что не собирается ни в "Батькивщину", ни в ПР
Андрей Табалов
Фото: http://kirovograd.comments.ua

Скандально известный Андрей Табалов заявил, что никого не предавал и отказываться от мандата не собирается.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Кировограде, передает "ZN".

«Большой ажиотаж подняли по этому вопросу, я считаю, что необосновано. На самом деле я не писал заявление во фракцию „Батькивщина“ и на данный момент писать ее не собираюсь», — сказал он.

По его словам, он пришел на первое заседание Верховной Рады в костюме, чтобы работать и принести присягу. «А получилось так, как получилось. Вы все видели», — сказал он.

Табалов заявил, что не собирается также вступать во фракцию Партии регионов.

«Я не изменял ни присяге, избирателям тем более, ничего не должен партийным боссам, с которыми мы все обязательства выполнили, я выполнил отдельно», — сказал Табалов.

По окончанию пресс-конференции к Табалову подошла женщина, которая представилась одним из агитаторов его избирательной кампании и обвинила новоизбранного нардепа в непорядочности. Женщина заявила, что ей стыдно смотреть в глаза избирателям, которых она сагитировала проголосовать за Андрея Табалова.

«Вы знаете, как называют вас и меня после вашего поступка избиратели, которые, кстати, не хотели голосовать за вас, а я уговорила? Даже неудобно говорить, но я все же озвучу. Вас называют „петух“, а я „наседка“. Я с вами носилась и выращивала, фактически», - сказала она.

Напомним, Андрей Табалов является одним из двух депутатов, которые были избраны от партии "Батькивщина", однако отказались вступить в ее фракцию. Он баллотировался в 99 округе в Кировограде. Вторым был его отец Александр Табалов, который прошел в ВР по списку "Батькивщины".

Во время первого заседания Верховной Рады представители Объединенной оппозиции не пустили Табаловых в зал заседаний, а когда Александр Табалов пришел на следующий день в Раду и сел в ряды ПР, оппозиция начала скандировать и требовать от него уйти из зала.