Все публикацииПолитика

Власенко хотят помешать представлять позиции Тимошенко в ЕСПЧ, - БЮТ

Нардепа не выпускают за пределы страны якобы из-за невыплаты алиментов.

Власенко хотят помешать представлять позиции Тимошенко в ЕСПЧ, - БЮТ

Государственная пограничная служба Украины запретила Сергею Власенко выезд из страны и отказалась пропустить народного депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

В партии напомнили органам власти о неприкосновенности депутата - до тех пор, пока другого решения не примет в отношении депутата парламент.

"Никакие надуманные или сфабрикованные решения любых судов не могут быть основанием для применения ограничений в отношении народного депутата", - заявили в партии Тимошенко.

В Батькивщине обратили внимание, что "дерзкое нарушение закона о статусе народного депутата произошло накануне объявления решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко". В Батькивщине убеждены, что цель запрета выезда за границу - препятствование надлежащему представлению позиции Тимошенко в ЕСПЧ.

Партия считает события вокруг защитника Тимошенко продолжением развертывания политических репрессий.

Напомним, ранее стало известно, что сегодня, 14 декабря, Власенко задержали в аэропорту "Борисполь" из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталье Окунськой.

Также напомним, 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко - о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.