Все публикацииПолитика

В Батькивщине рассказали, когда пойдут на диалог с властью

В оппозиции считаю, что политический диалог прервал именно Янукович

В Батькивщине рассказали, когда пойдут на диалог с властью
Фото: Макс Левин

В Объединенной оппозиции "Батькивщина" заявляют о невозможности политического диалога с действующей властью до прекращения репрессий, освобождения лидеров оппозиции и отмены антинародных и антиконституционных законов.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина" в ответ на предложение премьер-министра Николая Азарова сесть за стол переговоров, сообщает пресс-служба.

"Традицию постоянного политического диалога, который всегда шел в нашей стране, прервал именно Янукович, когда лидеры оппозиции были брошены за решетку", - заявили в "Батькивщине".

В то же время в оппозиции подчеркнули, что выступают за здоровую дискуссию между оппонентами, которая бы приводила к настоящему, а не декларативному улучшению жизни украинцев.

"Но для начала такого диалога власти надо сделать несколько простых шагов: прекратить политические репрессии, освободить лидеров оппозиции из-за решетки, отменить антинародные законы, принятые властью в обход Конституции и здравого смысла", - говорится в заявлении.

"После выполнения этих условий мы готовы к переговорам, ведь мы имеем реальный план выхода Украины из глубокого кризиса", - заверили в объединенной оппозиции.

"Пока что предложение сесть за стол переговоров выглядит как беспомощность: режим Януковича собственными руками завел страну в пропасть международной изоляции и экономической отсталости, а ответственность за это власть предлагает взять оппозиции", - подчеркнуто в заявлении.

Напомним, в четверг в 15:05 Верховная Рада 252 голосами дала согласие на назначение Азарова премьером. Через два с половиной часа Янукович подписал указ о назначении Азарова премьером.Юлия Тимошенко считает, что 252 депутата, которые голосовали за кандидатуру Николая Азарова, несут ответственность за то, что происходило в стране за время его премьерства, и за то, что будет происходить теперь.